Der Verein stellt sich vor:

Der Modellbauclub Büdingen (kurz: MBC Büdingen) wurde am 21. Mai 1971 gegründet und ist seitdem Mitglied im Deutschen Dachverband für Schiffsmodellbau und Schiffmodellsport "nauticus e.V." und damit auch dem Weltverband der "NAVIGA" angeschlossen.

Durch diese Mitgliedschaft kann der MBC Büdingen an nationalen und internationalen Wettbewerben teilnehmen.

Ziele des Vereins:
Zunächst einmal soll der Modellbau in seiner Gesamtheit gefördert und die einzelen Interessenten zusammengeführt werden. Hierbei steht für uns die Förderung der Jugend an erster Stelle. Mehr Informationen finden Sie in der Rubrik Jugend.

Durch den Austausch von Fachwissen unter den einzelnen Mitgliedern, erhält man neue Kenntnisse, zum Beispiel über das Verarbeiten von verschiedenen Werkstoffen (Kunststoffe, Metalle, Kleber, usw.).

Im Bereich des Schiffsmodellbau bzw. Schiffsmodellsport können unsere Mitglieder in der Vereinsmeisterschaft gegeneinander antreten und haben hier die Möglichkeit ihr Geschick beim Fahren des Vereinskurses und der vorhergehenden Bauphase unter Beweis stellen. Unsere Mitglieder treten auch gegen andere Vereine an und können ebenfalls an nationalen und internationalen Wettbewerben teilnehmen.

Die Arbeitsräume im Oberhof (Modellbaumuseum in der Büdinger Altstadt) werden den Jugendlichen jeden Freitag von 18 bis 20 Uhr zu Verfügung gestellt.

Gründung des Vereins

Wie werde ich Mitglied?:
Wenn Sie sich jetzt für unseren Verein interessieren und beitreten wollen, melden Sie sich beim Vereinsvorstand oder besuchen sie uns freitags abends im Oberhof, um eine Beitrittserklärung zu erhalten.

Mitgliedsbeitrag:
Erwachsene 40,--Euro/Jahr
Jugendliche 20,--Euro/Jahr
Passive mind. 15,--Euro/Jahr
Aufnahmegebühr nur für Erwachsene 40,--Euro

Aktive Mitglieder können kostenlos die Bastelräume und deren Werkzeuge nutzen.
Die Nutzung des Vereinsgewässers ist, außer bei Veranstaltungen, nur Mitgliedern
gestattet.
Satzung des Vereins