Unser Museum

Das Herzstück des MBC Büdingen ist sein Modellbaumuseum. Auf einer Fläche von ca. 150 Quadratmeter stellt der Verein die verschiedensten Modelle aus. Die Bandbreite der Ausstellungsstücke umfasst Schiffe, Fahrzeuge und eine große Eisenbahnanlage.

Der Eintritt zum Modellbaumuseum ist für alle frei. Wir bitten deshalb trotzdem um eine Spende, da wir unter anderem auf Leihgaben für das Museum angewiesen sind.

Das Modellbaumuseum ist im Monat jeden 1. und 3. Sonntag von 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr geöffnet. Bei Vereinsveranstaltungen ist das Museum nicht geöffnet.

Falls unser Museum aus unterschiedlichen Gründen trotzdem geschlossen sein sollte, wird dies auf unserer Homepage bekannt gegeben.

In der Galerie unter "Modellbaumuseum" finden sie auch ein paar Bilder für den ersten Eindruck.

Die Geschichte des Modellbaumuseums finden sie hier als pdf-Datei.

Und wie finde ich nun das Modellbaumuseum?

Eine genaue Wegbeschreibung zum Museum finden sie in der Rubrik Stadtplan sowie eine Wegbeschreibung zu unserem Vereinsgewässer dem Sandhofweiher in Büdingen.

Links zu anderen Museen und befreundeten Vereinen