Unsere Jugendarbeit

Bei uns steht die Förderung sowie die Arbeit mit den Jugendlichen an erster Stelle.

Wir fördern und unterstützen unsere Vereinsjugend nicht nur im Bereich des Modellbaus, sondern ermutigen und unterstützen unsere Jugend auch bei der Teilnahme an vereinsinternen Wettbwerben, wie der Vereinsmeisterschaft im Bereich des Schiffsmodellsport, sowie an vereinsübergreifenden Wettbewerben.
Hier ist zunächst einmal die Freundschaftsregatta zu nennen, die jährlich mit anderen Modellbauvereinen aus ganz Hessen ausgetragen wird sowie die angeschlossenen Ligaläufe mit der Möglichkeit sich für die Deutsche Ligameisterschaft zu qualifizieren.
Ebenfalls fördern wir auch die Teilnahme an nationalen und internationalen Wettbewerben.

Für die Arbeit im Bereich des Modellbaus stellen wir den Jugendlichen Arbeitsräume sowie Werkzeuge und Geräte zur Verfügung. Für uns ist hierbei eine gute Beratung und Betreuung in allen Fragen des Modellbaus sehr wichtig. Besonders erfahrene Mitglieder vermitteln den Jugendlichen Fachwissen aus den unterschiedlichsten Bereichen des Modellbaus, zum Beispiel über die Verarbeitung, Behandlung und den Einsatz der verschiedenen Werkstoffe Kunststoffe, Metalle, Holz, Klebstoffe, usw).

Wir geben den Jugendlichen jeden Freitag von 18:00 Uhr bis 20:00 Uhr die Möglichkeit, an ihren Modellen zu arbeiten.
Falls die Bastelstunde ausfallen sollte, wird dies auf unserer Homepage rechtzeitig bekannt gegeben. Weitere Treffen sind nach Absprache möglich.